「ダッチオーブンでつくるスタッフドチキンとポテトツリー」レポート

カテゴリ:プログラムレポート

「ダッチオーブンでつくるスタッフドチキンとポテトツリー」を12月13日と14日に開催しました。

笑顔あふれるアウトドアクッキングでした!



どんぐりの木からできた炭で火おこし

大きく太った丸どり

恐るおそる触る手・・・真剣なまなざし・・・

ワクワク、どきどきの連続!?

会話もはずみ、みんなでで楽しく調理できました!

そしてこんがり焼けたスタッフドチキンと

それぞれかわいいポテトツリーが完成!

「いっただっきま~~~す!!」

食事の後は晴れた冬の森で落ち葉あそび。

たくさん食べてたくさん遊んだ一足早い楽しいクリスマス会となりました。

クリスマスにチキンを食べることが日本の文化として定着していますが、
なにより、家族で楽しくクリスマスを過ごすということが素晴らしいことですね。

こんどはお正月を楽しく家族で過ごしてください!

(和田 誠)

今回のクッキングスタッフ

だーさん(和田 誠) タカハン(高橋 廉) ザッキー(山崎 智久)



1月17日.18日には「冬の森散歩とたき火カフェ」を開催します。

たき火を囲むと心も体もポッカポカですよ!


posted by ハローウッズ at

2014-12-29

07:17:13